首页

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

凝心聚力,砥砺前行|我院党委赴红旗渠进行学习教育实践活动

发布日期:2024-05-20    作者:     来源:     点击:

为加强党的纪律建设,推动党纪学习教育走深走实,加强党员队伍建设,进一步提高党员理想信念和党性修养。5月17日,学院院长安太成,党委副书记谭敬康,副院长王玉洁,院长助理陈江耀、赵伟娜,党政办主任庞衍松前往红旗渠进行学习教育实践活动,重温红旗渠精神。

活动中,全体人员怀着崇敬的心情参观了红旗渠纪念馆和红旗渠咽喉工程青年洞。大家通过音像、图片、实物等了解了林县人民在上个世纪50年代在面临资金紧张、粮食短缺、缺乏技术、水源远等问题的情况下,凭借着不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概克服艰难险阻,最终完成红旗渠工程的经历;详细了解了林州人民“战太行、出太行、富太行、美太行”的光辉历程;学习了林州人民自力更生、百折不挠的艰苦创业精神,顾全大局、齐心协力的团结协作精神,以及不计报酬、不怕牺牲的无私奉献精神,对“自力更生、艰苦奋斗、团结协助、无私奉献”的红旗渠精神有了深刻的认识。

在红旗渠咽喉工程青年洞前,全体人员被这一人类战胜自然的伟大壮举深深震撼,真心的认识到红旗渠,是一座不朽的“改造自然”的丰碑,更是一面永恒的旗帜。看着千仞峭壁的山洞、穿山而过的红旗渠水,使大家再次感受了“愚公奋起十春秋,引来漳河润田禾”的艰辛和不易,领略了当年共产党员和青年人昂扬的革命斗志和战天斗地的英雄气概。

通过此次参观学习,踏寻红色足迹,全体人员对“红旗渠”精神有了更加深刻的理解和感受,纷纷表示,要将团结协作、无私奉献的“红旗渠”精神运用到实际工作中,特别是学院正处于爬坡过坎、追赶超越的关键时期,时刻用“红旗渠”精神激励自己,不怕挫折、不怕困难,全力助推学院各项工作更好更快的发展。


上一条:第十九届学生实验技能综合竞赛H1校园人工湖空气与水环境质量评价方案设计和H2水资源保护之城市废水净化处置项目成功举办 下一条:“研”阵以待,整装出发 ——我院召开2021级本科生就业升学动员大会