当前位置: 首页 > 校友联络 > 校友动态 > 正文

我院举行“广深环保优秀班集体奖学金”签约仪式

发布日期:2020-04-30    作者:     来源:     点击:

2020429日下午,环境科学与工程学院在工学三号馆209会议室举行“广深环保优秀班集体奖学金”签约仪式。学院2003届环境工程专业校友、现任广东广深环保科技有限公司总经理陈欣义、副总经理温尚龙,学院党委书记杨卫平、院长宁寻安、副院长谢武明、副院长王玉洁、党政办公室主任庞衍松、全体辅导员出席签约仪式,会议由庞衍松主持。并以腾讯会议为平台,各班学生代表同步收看签约仪式。

首先宁寻安院长代表学院全体师生对广东广深环保科技有限公司在学院人才培养等方面的关心和支持表示衷心感谢,并指出该奖学金的设立极大地丰富我们的教育手段和载体,使同学们在参与各项具体活动或者竞赛的过程中得到品格和读写说等综合能力的提高,使学院的社会影响和社会声誉得到显著提升。宁寻安院长也简单介绍了最近几年学院在学科平台、人才培养、科学研究及社会服务等方面取得的显著成绩。

随后广东广深环保科技有限公司总经理陈欣义校友介绍了公司业务及创建历程。公司拥有环保专业总承包二级资质;广东省颁发的废水、废气专项设计乙级,污染修复乙级,固体废物临时、噪声与振动临时(粤环协证861 号);工业废水运营服务能力证书(工业废水二级);国家高新技术企业,广州市科技小巨人企业,拥有60 多项专利,其中6 项涉外发明专利,4 PCT 国际专利检索;12 项国家发明专利,40 项实用新型专利,2 项软件著作权。陈欣义校友认为广工大踏实的作风深深地影响着他,对母院的栽培教育表示由衷的感谢。他表示,希望通过设立奖学金,奉献爱心,传承责任,助力母院再上新台阶。

杨卫平书记希望双方以本次奖学金设立为契机,将在实习、就业方面有更深入的交流与合作。

宁寻安院长和陈欣义总经理代表双方共同签署了《广东工业大学教育发展基金会接受捐赠协议书》。根据协议,广东广深环保科技有限公司每年向学院捐赠5万元(连续五年)设立“广深环保优秀班集体奖学金,奖励对象为环境科学与工程学院大二、大三及大四年级优秀班集体。

最后宁寻安院长代表学院为广东广深环保科技有限公司颁发校外实习基地牌。