当前位置: 首页 > 校友联络 > 校友动态 > 正文

【环境·人生】第13期:就业大考,“职”等你来

发布日期:2020-04-21    作者:     来源:     点击:

【环境·人生】第13期:就业大考,“职”等你来

单 位:环境科学与工程学院
       “从‘菜鸟’到‘专家’,至少十年,厚积薄发,越老越值钱,坚持就是胜利!”,广东工业大学环境科学与工程学院毕业生校友,现任广东新大禹环境科技股份有限公司高级工程师张晓云就环境专业学生就业形势娓娓道来。4月19日晚,环境科学与工程学院《环境·人生》讲堂在腾讯会议准时开讲,17级辅导员王晶以及学院四个年级两百多位同学参与了此次分享会。
      会上,张晓云从环保行业分类、人才特征、人才成长轨迹、疫情下的就业预期、就业准备五个部分展开,先后为同学们系统、全面地梳理了工程、监测、咨询、管理四大类环保行业的就业方向及其人才特征,鼓励同学们结合自身性格特点、单位信息和劳动关系分析综合选择适合自己的就业方向。她预测在疫情的影响下,环境行业就业有可能出现招聘计划压缩、薪酬下调、到岗时间延迟等现象。她从不同就业方向岗位要求、实习经历、面试礼仪与技巧等方面阐述如何做好就业准备,提高就业的成功率。
      同学们在课堂上展开积极提问,“请问师姐对环保管家的理解与认识是什么?”、“目前EHS行业发展形势怎么样?”、“哪个区域的环保行业发展的更好,我该去哪个地方就业?”……张晓云细心为同学们一一解答。2017级环境生态工程专业李淑而表示,此次分享会较为全面地讲解了环境行业的就业分类、就业形势、就业准备,整个会议干货满满!
      环境科学与工程学院于2015年开辟了“谈环境,论人生”系列讲座,旨在邀请学院校友、优秀专家、企业家在人生价值观、职业规划等方面给予学生正确指引。疫情当下,17就业加油站继续结合环境专业学习,携手学长学姐、优秀毕业生校友、企业家开展不同求职方向系列讲座,全力助力学院同学应对就业大考。

上一条:我院举行“广深环保优秀班集体奖学金”签约仪式 下一条:借力育人 共促发展——我院在校友返校日举办招聘宣讲会