当前位置: 首页 > 校友联络 > 校友动态 > 正文

【环境·人生】第8期:人生灯塔,引导航向

发布日期:2018-06-11    作者:     来源:     点击:

为加强青年学子价值观的引导,更加明确自身的责任和使命,切实践行社会主义核心价值观,培育出新时代中国特色社会主义德才兼备的“实干者”。69日下午,时值我院2008届环境工程(2)班举办毕业十周年庆典之际,我院邀请了全国人大代表2008届校友苏荣欢、校友代表谢韵妍、邓广才和童文锦给师弟妹们带来了一场交流盛宴。院长宁寻安,辅导员庞衍松、王晶以及学生代表参加了此次座谈。

佛山柯维光电股份有限公司环保工程师、佛山高明区首届“高明工匠”获得者、我院2008届校友苏荣欢于20182月作为外来农民工代表身份当选为第十三届全国人大代表。苏荣欢首先分享了自己成为全国人大代表的心路历程,“幸福是奋斗出来的”,从一线员工、车间主任,再到研发主任工程师,苏荣欢凭借着广工大人实干、踏实、勤奋的作风开拓了自己从职场新手到部门管理人的奋斗历程。他强调要时刻保持学习的心态,持之以恒,终将会有所收获。他对师弟妹们提出了几点建议:一是充分利用好图书馆资源,不断学习才能始终保持进步;二是注重实践精神,从实践中学习真理;三是在大学四年脚踏实地努力学习,吃得苦中苦,方为人上人。

校友谢韵妍和邓广才分享了他们在大学的学习生活,鼓励大家踏踏实实地学好专业知识,拥有扎实的专业知识才能在职场上立有一席之地。校友童文锦则作为研究生代表向学生代表们分享了关于考研方面的经验。他提到近些年来学院在学科发展、人才提升、师资队伍建设等方面都取得了质的飞跃,研究生学历相对于本科生的优势越来越明显,他强调一定要积极与辅导员、任课教师和研究生师兄师姐们沟通和交流,主动争取学习资源,并积极参与到研究生的课题学习中,尽早体验研究生的学习生活。

分享会结束后,各位学生代表们纷纷表示收获颇丰。希望能以各位优秀的校友为榜样,以他们的人生激励自己,以他们的思想启迪我们,不断进步不断成长,勇当新时代的突击队,争做改革发展的“先锋者”,“撸起袖子加油干”,以更大的奉献精神,努力做“实干家”。

上一条:工大情 校友谊:走访河源校友企业 下一条:缘聚十年,青春不散场:我院2008届环境工程(2)班举行毕业十周年聚会