当前位置: 首页 > 校友联络 > 校友动态 > 正文

缘聚十年,青春不散场:我院2008届环境工程(2)班举行毕业十周年聚会

发布日期:2018-06-11    作者:     来源:     点击:

一朝离别,赴天南海北;十年聚首,忆青葱岁月。6月9日下午,我院2008届环境工程(2)班30名校友齐聚工三209,缅怀青春,重叙同窗情,院长宁寻安,辅导员庞衍松、王晶参与了本次十周年庆典活动。

校友们精心准备的毕业十周年视频在大屏幕中缓缓打开,一张张熟悉的面容勾起了校友们对大学时光的美好回忆,经典的定格留下了不老青春的印记。看到视频中十年前青涩的自己,校友们时而捧腹大笑,时而眼睛湿润,未到场校友也通过视频送上了对母校和学院的想念和祝福,温馨的画面令人动容。

院长宁寻安致欢迎词,他对毕业生校友的到来表示热烈的欢迎,宁院长向各位毕业生介绍了我校和我院近几年来的发展近况:2018年是我校进入广东省高水平大学建设的第四个年头,伴随着学校发展的号角,我院在学科发展、人才引进、科学研究等方面步入了发展的快车道,先后获得环境科学与工程一级学科博士点、拥有一位环境科学教育部高层次人才特聘教授,引进全职中国工程院院士团队一个。院长坦言,母校是能够持续为校友事业提供基础性和持续性支持的地方,在高水平大学建设和国家对人才迫切需求的良好契机下,学院师生团结一心,不断将学院学科平台做大,做强,力争学科社会影响力在华南地区领先。接下来学院将在人才培养,产学研上下功夫,立足解决实际问题。宁院长鼓励校友们通过学校校友会机构、学院网站、微信群等渠道加强和学院、老师的沟通交流,提出需求,合作共建。最后,宁院长祝愿大家在各自岗位上建功立业,阖家幸福。

抚今追昔,当年的青涩早已褪去,校友们讲述了各自十年来在家庭、工作中或幸福、或艰辛、或收获、或得失的故事。光阴荏苒,学友情深,期盼2008届校友们在校庆六十周年返回母校,见证母校的辉煌腾飞!

上一条:【环境·人生】第8期:人生灯塔,引导航向 下一条:【环境•人生】第6期:校友分享就业创业经验