“践行新时尚,低碳我先行”生活垃圾分类讲座顺利举办

发布日期:2022-05-16    作者:     来源:     点击:

为帮助全校师生树立垃圾分类观念,提高师生环保意识,在学校后勤管理处指导下,513日下午,环境科学与工程学院在大学城校区教5-203顺利承办“践行新时尚,低碳我先行”生活垃圾分类讲座讲座邀请了广州市荔湾区垃圾分类宣讲团成员、广东省垃圾处理行业协会会员苏小静担任主讲嘉宾。学院党委副书记谭敬康、后勤管理处赖荣金科长、物业监管员代表广电物业公司和中航物业公司驻校经理保洁主管员工代表及学生代表参加了此次讲座辅导员张珂主持

讲座上,苏小静围绕《广州市生活垃圾分类处理工作考核暂行办法》、《2022年广州市生活垃圾分类处理工作考核方案》等具体的政策文件展开,向同学们介绍了垃圾分类的细则、配置与工作流程,还就校园生活垃圾分类原则与注意事项进行了详细的科普。后勤管理处赖荣金科长对学校开展的美丽校园建设项目向同学们做了介绍,主持人勉励同学们在日常生活要做到知行合一,将讲座上学习的环保知识与理念回到生活实践中。活动现场气氛活跃,同学们反响热烈。

据悉,我校作为广东省教育厅认定的“省级校园生活垃圾分类教育基地”,一直高度重视校园生活垃圾分类工作,把生态文明建设纳入学校高水平大学建设工作的重要组成部分,颁布《广东工业大学进一步推进生活垃圾分类工作实施方案》、编制和发放《广东工业大学校园生活垃圾分类指引》。接下来,学院将继续联合后勤管理处,依托好学院专业特色与学校教育基地平台,继续推动绿色校园建设。

上一条:薪火相传 行稳致远——我院顺利举行团学换届大会 下一条:我院顺利举办第六期环院谈心会