我院团委、学生会开展学习交流分享会

发布日期:2022-05-06    作者:     来源:     点击:

为加强我院团委学生会的思想组织建设,更加明确新时代中国青年肩负的使命和担当,202255日,环境科学与工程学院团委学生会在东九党建活动室开展学习交流分享会。团委书记张建岗、学生会指导老师张珂、团委学生会代表共同参与。

团委黄子晟同学带领全体成员学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神。通过回顾冬奥申办、筹办、举办的过程,会议成员深刻理解了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。会议重点学习了习近平总书记对中国青年的三点期望,即将个人梦融入中国梦、增强体育运动意识、将小我融入大我,团委学生代表结合工作实际,表示会认真领会和践行习近平总书记的期望,努力做到心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春力量。

学生会周军霖带领全体成员学习《新时代的中国青年》白皮书,着重讲述新时代中国青年勇挑重担、堪当大任板块,表示在平凡岗位上奋斗奉献、在急难险重任务中冲锋在前、在基层一线经受磨砺、在创新创业中走在前列、在社会文明建设中引风气之先”的精神是成为有理想、有本领、有担当的新时代中国青年的精神指引,学生骨干要带头做榜样,让每一个同学都自觉领悟和践行。

最后团委学生会各部门代表近期工作汇报。张珂老师针对各部门的工作开展提出建议:各部门需认真核对检查通知、新闻等内容,把握政治原则,及时改正问题;各类活动的安排需注重细节,及时沟通并解决矛盾。

环境科学与工程学院团委学生会将继续加强理论学习与思想建设,增强“永远跟党走、奋进新征程”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,继续聚焦职能定位,牢记“全心全意为同学服务”的根本宗旨,致力于更好地发挥学生组织的作用。

上一条:我院召开征兵宣传暨2022届毕业生年级会议 下一条:环境科学与工程学院开展心理委员组织支持感提升培训