环境科学与工程学院开展心理委员组织支持感提升培训

发布日期:2022-05-01    作者:     来源:     点击:

为提高心理委员的工作能力,帮助他们扩充心理知识储备,从而更好地开展工作,428日,我院在生活东区心理团辅室举行了第三期心理委员组织支持感提升活动。

本次培训的主题是“情绪管理”。朋辈讲师用一个情绪传递的小游戏作为开场,让各位心委对人们身上出现的喜、怒、哀、爱、恶、惧六大基本情绪有了清晰的认知。随后采用巴林特小组的形式,围绕情绪控制疏导等日常遇到的实际案例进行分析,通过角色转换、将心比心等方式分析案例主人公产生不同情绪的原因,体验当事人的情绪感受,设身处地的对主人公所处的困境进行分析,进而找到解决办法。

本次培训心理委员不仅收获了快乐,还了解了各种情绪对人们生活上的影响,提升了面对情绪问题时的处理能力。今后,我院将更加努力的守护学生心理健康,扎实做好校园心理安全工作,引导同学们向健康幸福的心理氛围前进。

上一条:我院团委、学生会开展学习交流分享会 下一条:【一“研”为定】第二期:环境科学与工程学院开展保研经验交流会