研究生活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生活动 > 正文

[沿路 研行] [24] 我院研究生党支部赴广州起义纪念馆开展“走读羊城·研学二十大”活动

发布日期:2023-05-02    作者:     来源:     点击:

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,学思践悟党的二十大精神,425日下午,我院21级硕士研究生第一党支部赴广州起义纪念馆开展“走读羊城·研学二十大”活动。

在活动中,党员同志们依次参观了“广州起义基本陈列纪念馆”、“原工农红军指挥部旧址”等,一件件历史陈列、一份份文献报刊、一张张斑驳照片,无一不饱含着革命先辈们的血与泪,诉说着革命事业的险与难。随后,在支部党员王艺霓同志的领誓下,党员同志们在纪念馆广场,面向鲜红的党旗重温入党誓词,用铿锵有力的誓词深切缅怀革命先烈,表达敬佩感激之情。

参观结束后,在党支部书记黄升政的带领下,党员同志们围绕广州起义的经过与结果及广州起义的意义与历史地位等,开展了系统深入的学习研讨。在研讨中,更深切地感悟到了革命先烈们英勇无畏的革命精神,更深刻地体会到了党领导人民开展革命事业的艰辛与不易。

通过此次广州起义纪念馆的沉浸式参观学习,相信党员同志们定能不忘初心,砥砺前行,铭记光辉历史,传承红色基因,让青春之花绽放于祖国和人民最需要的地方!

上一条:研究生成长之路(五)——2024届研究生就业交流会 下一条:[沿路 研行] [23] 走读七十二烈士陵园 学习辛亥广州起义史