研究生活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生活动 > 正文

[沿路 研行] [23] 走读七十二烈士陵园 学习辛亥广州起义史

发布日期:2023-05-02    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强支部建设,坚定党员理想信念,磨炼党性,4月24日上午,环境科学与工程学院21级硕士研究生第二党支部走读黄花岗七十二烈士陵园,学习辛亥广州起义革命史。

参观伊始,支部全体党员向七十二烈士碑行默哀礼,表达对先烈们的崇高敬意。随后,党员代表俞莹莹讲解了七十二烈士陵园主题的微党课。为了民族存亡,国家安危,七十二烈士甘愿奉献出自己的生命,这些英雄人物的故事深深地震撼着党员同志们。

参观结束后,支部党员纷纷发表感悟。党员代表段妍:作为当代青年,理应关心国家大事,做到心中怀有祖国,装有人民。支部书记张超男:研究生党员应当学好专业知识,增强科研能力,为社会主义事业建设贡献力量。

通过参观黄花岗七十二烈士陵园,缅怀革命先烈,重温先烈们的峥嵘岁月,支部成员们必将争当时代先锋,传承民族精神,努力做一名无愧于时代的优秀党员!

上一条:[沿路 研行] [24] 我院研究生党支部赴广州起义纪念馆开展“走读羊城·研学二十大”活动 下一条:[沿路 研行] [22] 理想之光不灭 感悟中共三大红色文化