研究生活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生活动 > 正文

环境科学与工程学院召开实验室心理联络员培训会议

发布日期:2022-09-09    作者:     来源:     点击:

实验室心理联络员是研究生心理健康教育工作中的一支重要队伍。为提升心理联络员心理危机识别与应对的能力,202298日下午,环境科学与工程学院召开实验室心理联络员培训会议。出席本次会议的有心理中心闵容老师、辅导员王永周老师及学院全体实验室心理联络员。

培训会上,闵容老师以实际情况举例说明如何有效识别有心理状况的同学,并详细讲解了对有心理状况的同学应采取的心理危机干预措施。闵老师强调,心理联络员应积极普及宣传心理知识,关注身边同学,能够准确的识别心理危机线索,并及时做出正确有效的应对。会议最后,闵老师提供了心理联络中心及国内危机干预机构的联系方式,动员心理联络员积极宣传转发,以预防心理危机突发情况。

此次会议加强了心理联络员的责任意识,增强了心理联络员心理危机识别与应对的能力,对我院学生心理健康工作的有序开展具有重要意义。

上一条:【“环”燃一新,“境”创未来】——我院开展2022级研究生新生入学教育 下一条:环境科学与工程学院2022年优秀大学生暑期夏令营活动圆满落幕