研究生活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生活动 > 正文

环境科学与工程学院2022年优秀大学生暑期夏令营活动圆满落幕

发布日期:2022-07-15    作者:     来源:     点击:

为促进大学生之间相互交流,扩大学院的知名度和影响力,吸引优质生源,202279-10日,我院通过线上线下结合的形式,举办了2022年优秀大学生暑期夏令营,并取得了圆满成功。来自安徽农业大学、南华大学、广州大学等共计18名优秀大学生参与本次夏令营。

开营仪式

710日上午,夏令营开营仪式于工学三号馆209室举行,院长宁寻安、党委副书记谭敬康、副院长王玉洁、冯义平、庄依杰、王鹏、徐喆老师出席开营仪式现场,本次活动由辅导员王永周老师主持。

会议伊始,宁院长进行开营致辞。宁院长对前来参与夏令营的同学表示热烈的欢迎,随后介绍了学校总体情况及未来展望,并对环境科学与工程学院进行了系统介绍,使营员对学校、学院有了更加深入的了解。宁院长指出希望同学们回到学校后能够鼓励和带动更多的同学报考我校。

科研团队介绍

王玉洁副院长对环境科学与工程学院研究生活动及历年招录情况进行了系统介绍,并详细讲解了学校的的各项招生政策。随后宁寻安、王玉洁、王鹏老师对相应的科研团队进行了详细介绍,包括研究的课题方向、课题组研究生导师的基本情况、相关的论文专利等情况。鼓励同学们努力考研,同时也期待同学们的加入。

推免候选人考察及与导师交流

来自不同高校的18名优秀学员进行自我展示,他们分别从本科学习成绩、科研经历以及对未来的规划等方面进行讲述。营员们充分展示自我,为学院推免生的招生提供生源。展示介绍后,营员与导师之间就科研方向等展开深入的交流。

线上参观校园、实验室、学院研究生生活介绍

罗昊同学使用线上直播的方式共享校园风光,为所有营员详细展示了校园风采。随后,梁颜琳、陈柏杭同学为大家介绍了学院的研究生办公室以及实验室科研仪器。

研究生科研经历分享

王新杰、黄升政、彭汇诗、陈林杰四位优秀的研究生同学为营员带来了自己的科研经验分享。分享了选择广东工业大学的理由,介绍了自己的课题组,还有的讲述了自己平日的学习生活,并分享了一些学习技巧以及常用的软件常阅读的期刊等。分享结束后所有营员自由交流,学员们积极向师兄师姐们提问。

顺利结营

至此,广东工业大学环境科学与工程学院2022年优秀大学生暑期夏令营活动圆满结束。希望更多的优秀大学生能够选择攻读广东工业大学硕士学位!

上一条:环境科学与工程学院召开实验室心理联络员培训会议 下一条:研究生成长之路(四)——2023届研究生就业交流会