研究生活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生活动 > 正文

研究生成长之路(四)——2023届研究生就业交流会

发布日期:2022-05-30    作者:     来源:     点击:

我院一直重视学生读博深造与就业工作,为了进一步提高研究生的就业水平和竞争力,提高同学们的就业意识、引导未来发展方向。2022523日,我院在线上召环境科学与工程学院2023届研究生就业交流暨年级会议。我院优秀毕业生代表李倩菀(北京师范大学博士)、赵宝聪(广东工业大学博士)、卢美娟(惠州龙门县街道办事处)、陈肇伟(美的集团微波与清洁事业部)、方小弟(广东粤港供水有限公司)、姚欣媛(广东省环境科学研究院)参与分享,各年级研究生积极参加,会议由谢鸿智同学主持。

分享会上,6名优秀毕业生代表结合自身情况分享了关于读博深造、考公、进入企业工作的经验。毕业生代表建议:一、对于读博,在科研工作过程中,确定自己是否适合读博,研究生阶段提前做准备,丰富自己的学术经历和科研成果,全面了解申报流程及报考学校情况等;二、对于“考公”,关键在于提前了解,早做准备,积极了解各地区岗位特点及其竞争情况,充分利用好应届生与本专业优势,在做好本职科研工作的基础上合理规划;三、对于工作,要抓住“金九银十”的关键时机,提前了解企业基本情况、做好资料收集、制作一份精彩的简历、面试时表现积极阳光的精神面貌等。分享结束后,同学自由交流,毕业生代表针对同学们提问进行解答和经验传递。

最后,学院辅导员王永周老师对分享会议进行总结,鼓励同学们提前做好规划准备。此外,王老师开展了反诈防骗教育及常态化疫情防控教育,并要求同学们要时刻关注自身心理健康。

此次就业分享会,为优秀毕业生和在读研究生提供了一个良好的交流平台,提高了在校研究生的就业认知水平,有助于同学们对未来发展进行思考与规划。愿我院学子勤勉向上,扬帆起航,创建锦绣前程!

上一条:环境科学与工程学院2022年优秀大学生暑期夏令营活动圆满落幕 下一条:我院成功举办2022年研究生师生羽毛球赛