当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

我院电子废弃物调研小组到贵屿循环经济产业园区和潮阳环保局进行采访调研

发布日期:2017-02-24    作者:     来源:     点击:

1月12日与13日,我院电子废弃物调研小组(蔡仪威等人)分别赴广东省汕头市潮阳区贵屿循环经济产业园区管委会和潮阳区环境保护局进行了一系列关于电子废弃物回收处理管理体系问题的采访调研活动,就国内外电子废弃物的对环境的危害、回收处理现状和方法、电子废弃物的回收处理体系的现状与问题等方面进行了一系列的交流。

贵屿循环经济产业园区管委会和潮阳区环境保护局还提出应对其他类似企业也进行调研和下一步工作中心可以放在调研电子废弃物来源的合法性上等相关建议。
     电子废弃物对环境的影响已成为全球化的问题,我国的形势尤其不容乐观。我国对于电子废弃物的管理及资源利用还处于起步阶段,应建立完备的法律法规监管体系,健全电子废弃物回收利用体系。对电子废弃物处置体系是各国环保专家面临的严峻问题,而电子废弃物无轻污染或无污染回收技术则是电子废弃物资源回收的主要研究方向。作为全国规模较大的电子废弃物处理基地,经过多年的发展,贵屿在电子废弃物处理形成了较为完整的产业链,包括从废弃品收集、贩运、加工、分类、再生等各个环节。如何建立我国的电子废弃物回收处理体系,贵屿镇或许能提供一个很有价值的样本。
     最后,贵屿循环经济产业园区管委会和潮阳区环保局对我院电子废弃物调研小组所撰写的《电子废弃物的处理现况调查及资源化利用体系研究——以汕头市贵屿镇为例》(作者:蔡仪威等)调研报告都表示了肯定,认为调研报告具有一定的积极意义,希望我院电子废弃物调研小组再接再厉,为环保事业的发展做出更大的贡献。

上一条:我院举办2018年暑期“三下乡”社会实践活动 暨千乡万村志愿科普行动成果展 下一条:喜讯:我院2016年环保科普工作受表彰