当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

我院举办2018年暑期“三下乡”社会实践活动 暨千乡万村志愿科普行动成果展

发布日期:2018-11-16    作者:     来源:     点击:

为响应校团委“青春大学习 奋斗新时代”及广东省环境科学学会“美丽中国、我是践行者”的号召,在2018学年暑假期间,我院组织多支队伍深入乡村,开展暑期“三下乡”志愿活动,并取得了傲人的成果。为展示我院队伍暑期社会实践的成果,加深同学们对暑期社会实践的认识,增加同学们参与社会实践的积极性,2018年11月2日晚,学院团委在大学城校区教四204室举办了2018年“三下乡”暑期社会实践活动暨千乡万村志愿科普行动成果展。出席大会的嘉宾有学生会指导老师崔晓娥老师、学院团委副书记陆华森同学以及兄弟学院团委的学生代表。
      首先,崔老师从活动创新亮点、相关典型案例及推广、媒体相关报道情况及社会反响、组织经验、存在问题五方面对本次活动进行了总结发言。她对所有参与暑期社会实践同学表示感谢,希望各实践队队员能够发挥带头示范作用,将社会实践的精神发扬出去,激励更多的同学去投身到社会实践中去。
我院团委科技实践部门副部长陈玉珊介绍了我院队伍及个人受到学校和省环境科学学会表彰和嘉奖情况。随后,9支队伍轮流上台,通过PPT、视频两种形式,向大家展示实践过程、调研成果和活动感想。最后,经过评审,大会评选出了获奖队伍。其中,学院“广东工业大学赴湛江特呈岛‘红岛评估,生态保护’筑梦调研团”实践队获得了本次成果展的一等奖;环境科学与工程学院赴中山市小榄镇“生态社区价值开发”美丽中国实践团与环境科学与工程学院赴汕尾海丰县附城镇荣山村“国家资助伴你成长,助学贷款助力成才”学生党员实践团获得二等奖;广东工业大学赴广州市番禺区沙湾镇紫坭村“筑梦起航,生态评估”筑梦调研团与环境科学与工程学院赴河源康禾镇“溯流东江源,共护康禾水”教育关爱服务团获得三等奖。
      本次成果展的成功举办,一方面展示了我院本年度暑期实践活动的成果,让同学们在总结中再次收获;另一方面,强化了我院学生社会实践的参与意识,也吸引了更多的同学对暑期社会实践活动的关注,为明年暑期社会实践活动的开展奠定了良好的基础。新的一年,我院团委将继续创造新的成绩,继续优化社会实践活动,让更多的同学参与其中,让环院学子用实际行动绽放出最耀眼的光彩!

上一条:投身乡村环保 守护绿水青山 下一条:我院电子废弃物调研小组到贵屿循环经济产业园区和潮阳环保局进行采访调研