当前位置: 首页 > 党政工作 > 党建动态 > 正文

【学思践悟二十大】我院春季入党积极分子培训班开班仪式顺利举行

发布日期:2023-04-21    作者:     来源:     点击:

为推动入党积极分子深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加深对党的认识,增强入党积极分子热爱党、拥护党的意识,使入党积极分子端正入党动机,坚定共产主义理想信念,增强为党的事业而奋斗的信心,学院于4月19日于工三208举办环境科学与工程学院入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记葛畅、辅导员邹晴老师、学生党员代表、本期入党积极分子参加本次开班仪式,活动由党建组织员张珂老师主持。

奏唱国歌后,葛畅书记做开班致辞。她强调,参加入党积极分子培训班,是每一位要求进步的学生的必修课,是接受党的教育的极好时机。她对参与培训的学员提出三点学习要求:第一,要在科学理论的透彻学习和真实理解上坚定信仰,深刻了解马克思主义和中国共产党,树立实现共产主义的决心;第二,要在国情党情的深刻洞察和准确把握上不忘初心,读懂党的二十大报告,从四史的学习中体悟中国共产党的初心和使命;第三,要在人生意义的执着拷问和不断追寻中勇担使命,成为历史的坚定者、奋进者、搏击者,在实践的沃土中实现人生价值。

学生党员代表韩书阳结合自身的学习、实践经历,阐述作为青年如何坚定入党初心,如何以实际行动向党组织靠拢,并从加强理论学习、勤于实践服务、善于自我批评三个方面勉励同学们不断进取,追求卓越。最后,张珂老师对入党积极分子培训班的课程安排、课堂纪律、考核方式做了详细的介绍。

把好“入口关”,上好“必修课”。接下来,环境科学与工程学院分党校将按照学校党委相关要求与计划部署,高质量推进入党积极分子培训工作。

上一条:我院开展“世界地球日”科普宣传活动 下一条:我院前往绿日集团开展党建共建和访企拓岗活动