当前位置: 首页 > 党政工作 > 党建动态 > 正文

我院前往绿日集团开展党建共建和访企拓岗活动

发布日期:2023-04-20    作者:     来源:     点击:

为深入落实新时代党的建设总要求和“访企拓岗促就业”行动部署,进一步探索高校与企业党组织党建新模式,加强与校友企业的沟通和交流,4月19日上午,环境科学与工程学院环境工程系党支部一行在学院党委书记葛畅的带领下前往绿日集团开展党建共建和访企拓岗活动。学院党委副书记谭敬康,环境工程系党支部书记白晓燕和支部党员孙健、王逸老师,学院党建组织员张珂参与了此次活动。

在绿日集团董事长毛淦民、总经理朱钟霞等领导的陪同下,学院一行参观了公司的党建园地和办公场所。参观调研后,绿日集团党支部党员蒲倩茹简要介绍了公司的基本概况、发展历程、主营业务、支部建设等方面。葛畅书记以《学习贯彻党的二十大精神——为谱写中国式现代化华章贡献广工力量》为主题,从党的二十大精神的丰富内涵、中国式现代化建设的机遇和挑战、为中国式现代化贡献广工力量三个方面开讲。双方支部就如何进一步以党建引领促进校企事业发展、如何优化党建共建形式和内容、如何实现高质量建设等问题进行了深入的探讨。

谭敬康副书记介绍了2023年毕业生资源信息和就业情况。他表示,希望通过此次深入走访交流,进一步畅通企业人才需求和毕业生求职的沟通渠道,进一步拓展学院和公司在学生就业、实习实践、奖学金项目等方面的密切联动。双方还就推动校友工作交换了意见。

最后,葛畅书记作了总结讲话。她指出,校企党建共建能进一步发挥双方优势,加强组织互建、党员互动、活动互联,将组织优势转化为发展优势,将师生关系转变为共生关系,并肩同行,实现双赢。学院也将进一步以高质量党建引领高质量发展,以本科办学65周年为契机,充分挖掘校友资源,创新校企合作方式,全面提升人才培养质量。

上一条:【学思践悟二十大】我院春季入党积极分子培训班开班仪式顺利举行 下一条:【行走的党课】重温辛亥史 共燃青年志