当前位置: 首页 > 党政工作 > 党建动态 > 正文

思理想,享奋斗,共筑家

发布日期:2023-04-04    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神、发挥基层党、团支部的引领作用,推动新时代青年工作高质量发展,帮助青年学生坚定理想、明确目标,做好未来前进方向的规划,3月28日下午,环境科学学生党支部协同2020级环境科学1班团支部,在东区社区易班中心开展“思·享·家”沙龙座谈会。本期沙龙邀请环境健康与污染控制研究院党支部副书记高艳蓬教授、辅导员张珂老师、19级党员代表黄诺怡、唐艺轩同学一同交流分享。

以理想为“思”,胸怀鸿鹄之志。教工党员高艳蓬老师和学生党员董曼琳以党的二十大精神为切入点,阐述青年的理想与使命,分别给同学们上了一堂生动的党课。“理想是指引青春行进的指南针,青春易逝,寻梦须趁早”,高老师希望同学们牢记习近平总书记的嘱托,脚踏实地,手摘星辰。

以奋斗为“享”,绽放绚丽之花。“奋斗是青春最靓丽的底色”,学生党员黄诺怡、唐艺轩分享考研经历,鼓励同学们勤学善思,积极参与课题研究,并对同学们的焦虑心理提供疏解建议。

以党团为“家”,营造乐学氛围。学生党支部和团支部分别就上学期的党团工作和成果进行了总结和汇报,并就社区学习氛围的营造、学生反诈意识的提高提出建议。

谆谆话语、殷殷嘱托,激发了同学们为梦想不懈奋斗的澎湃力量。“思·享·家”沙龙将继续以“红色引擎”点亮思想之光、赋能青年成长,凝聚奋进力量,实现基层党建引领学生的高质量发展。

上一条:【行走的党课】重温辛亥史 共燃青年志 下一条:我院召开深入学习宣传贯彻党的二十大精神动员大会