当前位置: 首页 > 党政工作 > 党建动态 > 正文

实景解谜梁明诚公园 不负青春韶华

发布日期:2022-07-15    作者:     来源:     点击:

为加强支部共建,磨砺党员党性,202279日上午,环境科学与工程学院环境工程学生第二党支部与博士研究生党支部在梁明诚雕塑公园展开“不负青春美,运动正当时”主题党建共建活动,探索雕塑之美、体验运动之趣。

本次“实景解谜+”系列活动延续以往的风格与特色,将实景元素融入到谜题中,更是推陈出新将趣味运动融入其中。利用雕塑位置和雕刻内容等串联起一道道谜题、埋下一层层线索。在此基础上,本次主题解谜活动,推出隐藏任务,增加了党员们的活动体验。

“天地有正气,杂然赋流形。下则为河岳,上则为日星”,活动在文天祥的《正气歌》中拉开了序幕。支部党员们在破解谜题中,认真观察雕塑、学习背后的历史意义。党员之间配合默契,在团队合作中,完成了最后的谜题。

梁明诚先生是我国杰出的雕塑家,他把对国家和民族的爱以及对理想主义的信仰全都凝聚在雕塑之中。希望通过此次活动,各位党员能真正体会每一座雕塑蕴藏之美,坚定理想信念,不负青春韶华。

上一条:我院分党校顺利举办第55期入党积极分子培训班 下一条:吹响党员集结号,筑强反诈红堡垒