当前位置: 首页 > 学生工作 > 科技创新 > 正文

喜讯!我院在全国安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛中再获佳绩

发布日期:2018-08-21    作者:     来源:     点击:

在刚刚结束的第四届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛上,环境科学与工程学院安全工程系参赛的两件作品在全国300多件参赛作品中脱颖而出,荣获一等奖和二等奖各1项。

本次全国参赛作品均经过了专家组背靠背函审初选、PPT答辩、现场展示和现场答辩环节。我院参赛的两件作品均经过学生团队近两年时间的努力才得以完成,其中获一等奖的参赛作品为建筑安全虚拟教育培训系统,目前该系统已出售一套给深圳某公司,售价20万元。在作品现场展示及答辩环节,我院参赛选手热情介绍,沉稳自信回答评委的提问,获得了评委们一致好评。

据悉,一年一次的全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛由教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会和中国公共安全科学技术学会主办,今年由中国科技大学承办。我校也成为全国唯一一所连续三届斩获一等奖的高校。