研习小组

当前位置: 首页 > 党政工作 > 研习小组 > 正文

研习课堂(二):部长谈社会主义核心价值观

发布日期:2017-04-01    作者:     来源:     点击:

3月23日下午,我院研习小组成员齐聚工学三号馆201,聆听了学校宣传部部长罗胜京带来的“凝魂聚力,强基固本——社会主义核心价值观“报告。学院党委书记、副书记,全院辅导员参与了研习课堂学习。
       罗部长从中华文明传统价值观的“仁、义、礼、智、信”入手,分析了中华文明的核心价值理念,阐述了社会主义核心价值观的历史渊源及科学内涵,再从中国特色社会主义的发展、大国崛起、构建和谐社会三个角度谈了大学生践行社会主义核心价值观的重要意义。罗部长还介绍了践行社会主义核心价值观、构建和谐社会的重要途径,表达了他对青年学生的教育情怀。
       研习小组成员听得很认真,并向罗部长提出自己的困惑和问题,一起讨论当代青年的信仰和价值观。罗部长希望同学们通过学习与认知,坚定信仰,树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,增强文化自信和价值观自信,成为先进思想的引领者与践行者。

上一条:研习课堂(三):2017年两会精神学习交流会 下一条:我院成立研习小组