当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

工大环保讲座(九十二)—暨南大学环境学院陈达教授学术报告

发布日期:2019-03-18    作者:     来源:     点击:

报告题目:新型环境污染物的人体暴露与健康危害

报告时间:2019年3月20日上午10:00

地点:大学城广东工业大学工学三号馆209

报告人:暨南大学陈达教授

欢迎师生参加!

陈达,暨南大学环境学院教授、博导,彭磷基青年讲习教授。本科与硕士毕业于南京大学,其后于美国威廉玛丽大学攻读博士学位。毕业后于加拿大环境部从事博士后研究;2012年起任职于美国南伊利诺伊大学(tenure-track助理教授);2016年入选中组部高层次人才计划及广东省本土创新科研团队带头人。主要研究方向为暴露组学与代谢组学,通过结合分析化学、毒理、与环境流行病学,致力于阐述:(1)环境暴露的种类、来源、与暴露途径;(2)环境内分泌干扰物对孕妇、胎儿、及婴幼儿的潜在健康风险;(3)从内源性代谢角度阐述环境暴露与结局之间的关联与潜在机制。目前担任Environmental Pollution及Environmental Toxicology and Chemistry副主编,Environment International副主编/专刊编辑(Special Issue Editor);担任中国环境诱变剂学会生物标志物专委会委员,及中国妇幼保健协会环境与优生分会常务委员。

上一条:工大环保讲座(九十三)—宾州州立大学/清华大学解跃峰教授学术报告 下一条:工大环保讲座(九十一)—华中科技大学煤燃烧国家重点实验室罗光前副教授/博士生导师学术报告