当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

工大环保讲座(四十九)—北京师范大学夏星辉教授学术报告

发布日期:2017-05-11    作者:     来源:     点击:

报告题目:疏水性有机污染物的生物富集和生物有效性

时间:2017年5月13日下午4:30

地点:大学城广东工业大学工学三号馆209

报告人:北京师范大学夏星辉教授

欢迎师生参加!

夏星辉,教授,博士生导师。国家杰出青年基金获得者。主要从事流域水土环境研究,重点研究水-沙-污染物/碳氮等营养元素的相互作用、污染物的形态和生物有效性,以及全球变化对水土环境的影响。曾在美国麻省理工学院、英国帝国理工学院和加拿大里贾纳大学进行学术访问。现任中国环境科学学会环境地学分会副主任委员、水环境分会常务委员,中国地理学会环境地理专业委员会委员以及Environmental Toxicology and Chemistry等多个国际刊物编委。主持国家“973”课题、国家自然科学基金重点项目和面上项目以及国际合作项目等20余项。获国家自然科学二等奖(排名第1),国家科技进步二等奖,以及北京市自然科学一等奖,教育部自然科学一等奖和科技进步一等奖等奖项。同时获“茅以升北京青年科技奖”和“中国青年科技奖”,入选“科技北京百名领军人才培养工程”、科技部“中青年科技领军人才”和教育部“新世纪优秀人才支持计划”。发表SCI论文100余篇(第一/通讯作者SCI论文80余篇),其中Environmental Science & Technology, Journal of Hydrology, Water Research等TOP刊物论文近50篇。

上一条:工大环保讲座(五十二)—中山大学童叶翔教授学术报告 下一条:工大环保讲座(四十八)—清华大学朱永法教授学术报告