当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

工大环保讲座(四)——美国休斯顿大学蒋勉教授讲座

发布日期:2015-05-04    作者:     来源:     点击:

12月30日下午,美国休斯顿大学蒋勉教授应邀在工学三号馆209与我院师生进行学术交流。学院院长宁寻安教授参加并主持此次学术交流会。
蒋勉教授演讲的题目是: Environmental monitoring and remediation:  From benign, universal to  extreme sensing。他向大家详细地讲述了他的研究方向和成果。一是环境传感器在温和条件下环境传感器的运用原理;二是利用二氧化硅制作环境传感器;三是在极端条件下新型传感器运用原理研究。蒋教授的报告深入浅出,风趣幽默,使广大师生对更深入地了解新型环境传感器在温和或极端条件下运行机理。参加报告的老师和学生们热情高涨并积极提问,和蒋老师一同探讨学术问题。
会后与会人员纷纷表示,此次会议收获丰富,接触到了新的科学领域,也学习到了新的思考方式,并对未来中国的环保产业有了更强烈的责任感与使命感。在未来的学习中更严格要求自己,以便更好地投身于未来环保事业中。