科技创新

当前位置: 首页 > 学生工作 > 科技创新 > 正文

挑战创未来之十:我院荣获 “挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛三项一等奖

发布日期:2015-09-25    作者:     来源:     点击:

5月24日,第十三届 “挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛决赛中,我院参赛三件学生作品《基于废旧除尘布袋制备高效吸附材料及其应用的技术研发》(参赛学生:满小媛、邓家炜、钟国盛、李文聪、林旭加、谢势导、宁睿;指导老师:宁寻安 、张耿崚、刘敬勇)、《广州湿地现状及其保护策略调研 ——以南沙湿地为例》(参赛学生:林志浩、纪楚滨、林楚海、黄李茂、许锐聪、韩西伦、苏跃涵、林益嘉、刘琪帅、黄家燎;指导老师:刘敬勇、庞衍松、李韵捷)、《无公害生物农药复方低聚糖素的研究与开发》(参赛学生:陈锦彪、陈海航、李晋豫、杨沣、董书豪、温家丽、游盛华、霍洁峰、刘梓栓;指导老师:庞衍松、杜青平)摘得三项一等奖。

我院参加省赛的3件作品历经一年多的艰苦训练,从项目培育到备战决赛,都受到了学院的高度重视,在本届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛的筹备中,学院精心组织,学院领导亲自参加学院答辩,给三支参赛团队做赛前模拟指导,精益求精,不断砥砺参赛队伍。

在此,向关心和支持我院学生创新创业工作的学校领导和相关部门表示诚挚的感谢!向获奖的同学和指导老师表示祝贺,对于他们的辛勤付出表示敬意!

上一条:挑战创未来之九:第十三届广东省“挑战杯”竞赛决赛赛前模拟答辩 下一条:2013年大学生创新创业训练项目信息表