当前位置: 首页 > 学生工作 > 科技创新 > 正文

挑战创未来之九:第十三届广东省“挑战杯”竞赛决赛赛前模拟答辩

发布日期:2015-09-25    作者:     来源:     点击:

5月19日下午,我院在工学三号馆209举行第十三届广东省“挑战杯”竞赛决赛赛前答辩。学院院长宁寻安教授、副院长许燕滨教授、林亲铁教授、副书记陈蓝和尹光彩副教授、付丰连副教授、辅导员老师以及我院进入省赛决赛三支团队参加了答辩会。

答辩开始前,庞衍松老师具体说明了答辩流程。然后,《基于废旧除尘布袋制备高效吸附材料及其应用的技术研发》、《无公害生物农药复方低聚糖素的研究与开发》、《广州湿地发展现状及其保护策略调研—以南沙湿地为例》等三个参赛项目依次按照赛事的要求进行展示。期间,各位老师与项目代表人交流讨论,就代表人礼仪、展示内容、研究特色、技术优势等方面问题提出针对性的建议。最后,宁寻安院长预祝三个项目能在省赛中脱颖而出,争取参加在我校举办的全国第十四届 “挑战杯”竞赛。

此次赛前答辩,不仅让参赛队伍清晰意识到了目前存在的细节问题,并做出适当的改正,也能让他们把最终的项目成果在省赛中自信地展示出去,充分展现环境学子挑战创未来的勇气和风采。

重“三大规律”;必须科学认识社会主义的本质。

上一条:挑战创未来之十一:我院喜获第八届“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”二等奖 下一条:挑战创未来之十:我院荣获 “挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛三项一等奖