研习小组

当前位置: 首页 > 党政工作 > 研习小组 > 正文

研习课堂(十三):学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话

发布日期:2018-05-28    作者:     来源:     点击:

青年是国家的未来与栋梁,拥有广阔的发展空间,承载着实现中华民族伟大复兴的使命;大学是培养青年人学习科学知识和成长成才的地方。5月14日上午,我院研习小组成员在教三101学习了由马克思主义学院李卫华老师主讲的习近平《在北京大学师生座谈会上的讲话》。
         由简短的导播视频开始研习课堂的学习,李老师分析了习近平总书记去北京大学考察的原因,并详细讲解了习近平总书记“学校培养什么样的人、怎样培养人”的讲话精神。最后,李老师结合广工大的培养人才理念和方法,剖析了工大学子应该如何做到习近平总书记的四个希望。
         通过这次的学习,研习小组的成员们更加明白了在新时代里,青年应当坚定做中国特色社会主义的建设者和接班人,让“团结起来,振兴中华”这一口号在行动中落实。同时,同学们更加懂得了“教育兴则国家兴,教育强则国家强”。在大学里不仅要学好专业知识,更要以激情和理想不懈追梦,以奋斗和奉献勇于圆梦。(责编:崔晓娥)

上一条:习近平关于共青团工作重要讲话研习交流会 下一条:研习课堂(十二):习近平的读书观