研习小组

当前位置: 首页 > 党政工作 > 研习小组 > 正文

习近平关于共青团工作重要讲话研习交流会

发布日期:2018-06-11    作者:     来源:     点击:

研习习近平总书记关于共青团工作的重要讲话内容,抓好班级团支部建设是赢得青年、做好青年工作的关键。6月9日晚,我院团委主要学生干部,2016、2017级班级团支书在学工办开展了“习近平关于共青团工作重要讲话”主题研习交流会。希望能从研习习近平总书记讲话精神着手,交流讨论,为团支部工作提供思想指引和实践思路。
     会前一周,团干在指导老师指引下传阅了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》重要文献。所有参会团干带着自己在团内工作中遇到的问题,在研习习近平总书记讲话中思考探寻有效的工作思路方法。会上,各团干轮流发言。先后讲到了青年新特点、团员组织性不强、团干选举缺乏权威性、班级团日活动单一枯燥等问题,并结合讲话内容谈了如何进行改进的想法。“团支书思想觉悟需要自我提升、策划活动需要自我思考。开展团的活动应多宣传活动有益之处,靠活动本身吸引青年积极参与。”针对团干提出的问题,现场进行了讨论交流。
     胡涛老师带领团员干部学习了总书记讲话中青年树立和践行社会主义核心价值观;青年勇做新时代奋进者和奉献者;团的干部深入了解青年和心系心向青年;团的工作要找准切入点和结合点等内容。胡涛老师还指导了班级团支书开展团日活动,如何利用好学校团支书技能大赛和十佳团支部、团支书、团员评选等平台,充分做好班级青年学生和团支部工作。

上一条:研习课堂(十四):习近平的劳动观 下一条:研习课堂(十三):学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话