研习小组

当前位置: 首页 > 党政工作 > 研习小组 > 正文

研习课堂(十四):习近平的劳动观

发布日期:2018-06-11    作者:     来源:     点击:

五月劳动季,研习劳动观。5月25日下午,我院环境工程学生党支部在209会议室研习“习近平的劳动观”。学生党员从网络、书刊、新媒体等渠道收集了关于“习近平的劳动观”的资料,并围绕此进行踊跃发言,阐述了自己对劳动和劳动者的态度,对习近平的劳动观进行了梳理总结,并进行了集中学习与肯定。
        通过身边的校园、社会等事例,发言者从实际出发,观点联系实际,表达了“劳动是走向成功的必由之路,每一个社会成员都应辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动”、“劳动没有高低贵贱之分,每一个职业都是国家正常运转的基石,是不可缺少的部分,无论从事什么劳动,都要干一行、爱一行”、“要以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,任何时候任何人都不能看不起普通劳动者,都不能贪图不劳而获的生活”、“劳动者应树立正确的择业观、就业观”等观点,同学们相互交流,彼此交换心得看法。
        总书记说:社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。每一位学生党员要争做就业先锋、劳动模范,树立“劳动最光荣、最崇高、最美丽”的观念,用劳动创造幸福生活。

上一条:研习课堂(二十八):从传统文化中学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想 下一条:习近平关于共青团工作重要讲话研习交流会