研习小组

当前位置: 首页 > 党政工作 > 研习小组 > 正文

研习课堂(二十八):从传统文化中学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想

发布日期:2019-11-04    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发我院学生党员对中华优秀文化传统的历史自豪感,我院于1031号在工学三号馆208室开展《从传统文化中学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的主题研习活动。学院党委书记杨卫平担任此次研习的主讲嘉宾,出席本次活动的有各年级辅导员、全体学生党员和19级班干部。

杨卫平书记就习近平总书记的奋斗经历和从中华优秀传统文化领会习近平新时代中国特色社会主义思想两部分做了分享。杨卫平书记结合习近平总书记所著的四本书,用生动的语言带领大家重温了习近平总书记在梁家河的下乡经历,描述了习近平总书记所经历的“四大关”和提出的“八八战略”思想及其重要作用。杨书记强调只有在心里想着为人民做实事,才能成为一个真正的党员。

紧接着杨书记从中国梦、中国道路、治国理念、国际影响、科学创新等方面阐述了中国优秀传统文化对习近平新时代中国特色社会主义思想的重要作用。杨书记指出作为党员要勇于担当,敢于解决问题,对中国优秀传统文化自信,对党员身份自信。杨卫平书记引用十九大报告指出现在是一个中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类做出更大贡献的时代。

通过此次研习活动,相信全体学生党员对于中国优秀传统文化的意义有了更加深刻的理解和认识,更加坚定为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的理想信念。

上一条:研习课堂(二十九):文化自信之家风建设 下一条:研习课堂(十四):习近平的劳动观