当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

工大环保讲座(十)-大连理工大学陈景文教授学术报告

发布日期:2015-11-03    作者:     来源:     点击:

学术报告题目:面向化学品环境风险模拟预测的计算(预测)毒理学

报告人:大连理工大学 陈景文教授

时间:2015年11月5日(星期四)下午3点

地点:广东工业大学教学三号楼107课室

欢迎师生参加!

陈景文,男,博士,教授(博导)。国家杰出青年科学基金获得者,科技部中青年科技创新领军人才,获国务院特殊津贴,德国洪堡学者。获首届“高校优秀青年教师奖(高等学校优秀青年教师教学和科研奖励计划)”、辽宁“十大科技英才奖”和中国环境科学学会“青年科技奖”。任教育部环境科学与工程类专业教学指导委员会委员、国家高技术研究发展计划(“863计划”)资源环境领域主题专家,以及SCI期刊“Ecotox. Environ. Safe.” “J. Environ. Sci.”“科学通报”和核心期刊“环境化学”“生态毒理学报”“环境污染与防治”编委。研究成果获国家自然科学奖二等奖(第二完成人)、教育部自然科学二等奖(第一完成人)和辽宁科学技术二等奖(第二完成人)。现任大连理工大学环境学院院长,工业生态与环境工程教育部重点实验室副主任。

上一条:工大环保讲座(十一)——香港浸会大学蔡宗苇教授学术报告 下一条:工大环保讲座(九)—污染物原位削减技术