当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

优秀研究生之路: 华工张亚平博士与我院研究生学术交流

发布日期:2015-05-04    作者:     来源:     点击:

05月10日上午,华南理工大学与康奈尔大学联合培养博士生张亚平博士在工学三号馆209与我院研究生进行学术交流,学院副院长宁寻安教授参加了此次交流会。
首先,张亚平博士向大家详细的介绍了剩余污泥处理和生物电化学领域内的最新研究动态;接着,张博士从他在华工期间所做的关于微生物燃料电池电极材料优化方面的研究,逐步过渡到他在美国康奈尔大学期间的留学经历以及关于生物电化学系统中微生物种群间代谢机理的研究。随后张亚平博士并就以剩余污泥为燃料的微生物燃料电池的发展前景与听众进行了热烈的讨论。
与会研究生们纷纷表示,此次交流会收获丰富,接触到了新的科学研究领域,开拓了视野,也激发了大家的科研兴趣。

上一条:工大环保讲座(五)——郑泽雄高工:建设项目环评文件审批关注点及编制注意问题