当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

工大环保讲座(五)——郑泽雄高工:建设项目环评文件审批关注点及编制注意问题

发布日期:2015-05-04    作者:     来源:     点击:

12月30日下午,广东省环境技术中心高级工程师郑泽雄应邀在3号大教室与我院师生进行学术交流。学院院长宁寻安教授参加此次学术交流会。
郑泽雄高工向大家详细地讲述了他的工作经验和案例。一是建设项目定义;二是建设项目环评文件类型确定;三是报告书审批关注点和编制注意问题。郑泽雄工程师以自身工作时遇到的问题和经验告诉我们学习要与时俱进,与时代与社会接轨,才能掌握工作的核心,才能避免掉入误区之中,使广大师生对更深入地了解建设项目环保管理和环境影响评价文件审批应该重视的地方和编制中易犯的错误。报告会持续了两个多小时,参加报告的老师和学生们积极提问,并与郑泽雄高工一同探讨环评问题。
会后参与会老师和同学表示,在此次报告交流中了解了当前环境影响的知识,拓宽了知识面,为今后自己的环保之路奠定了基础。