当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

工大环保讲座(三)——华南理工大学韦朝海教授为我院师生做学术交流

发布日期:2015-05-04    作者:     来源:     点击:

12月16日下午,华南理工大学环境与能源学院韦朝海教授应邀在3号大教室与我院师生进行学术交流。学院党委书记孙水裕教授、副院长宁寻安教授、副院长许燕滨教授以及我院全体研究生参加此次学术交流会。
韦朝海教授从四个方面详细地向大家讲解了焦化废水处理新技术—由研究、开放到应用的内容。一是焦化废水的形成、特性;二是焦化废水的处理工艺、工程设计与过程;三是如何从科学问题思考工程问题;四是如何从工程问题中提炼科学问题。韦朝海的报告深入浅出,风趣幽默,使广大师生对焦化废水处理新技术有了更深入的了解。参加报告的老师和学生们热情高涨并积极提问,和韦老师一同探讨学术问题。
与会人员纷纷表示,在此次学术交流中获益匪浅,接触到了新的科学研究领域,拓宽了知识面,为更好的科研之路奠定了基础。