当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

我院研究生学术讲座第二十讲成功举办

发布日期:2024-10-08    作者:     来源:     点击:

2024927日上午,环境科学与工程学院研究生学术报告暨环境学院学术报告第二十次学术报告于1-318成功举办。东华大学环境科学与工程学院李磊教授应邀担任主讲嘉宾,作题为“复杂钴、锑、锡资源的高效提取与产业化实施”的学术报告。本次讲座由宁寻安教授主持,吸引了众多师生前来学习。

针对我国稀缺性战略性金属资源钴、锑、锡的提取与回收问题,李磊教授从我国钴、锑、锡资源现状出发,分享了如何通过创新的技术手段解决传统提取过程中存在的效率低下、环境污染严重等问题,尤其是在复杂锡、锑、钴这三种资源的高效提取与回收方面的突破性进展。李教授强调,这些技术不仅能够显著提高资源的回收率,还能够在很大程度上减少对环境的影响,符合可持续发展的原则。

此次报告不仅加深了参会师生对复杂金属资源高效提取技术的理解,也为相关领域的科研工作者提供了宝贵的经验和启示。会议现场气氛热烈,互动频繁,参会者表示受益匪浅。未来,学院将继续加强与国内外同行的合作,共同探索更多有益于环境保护和资源节约的新技术、新方法。