当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

我院研究生学术讲座第十九讲成功举办

发布日期:2024-10-08    作者:     来源:     点击:

2024927日上午,环境科学与工程学院于工学三号馆208学术报告厅开展了研究生学术报告暨环境学院学术报告第十九讲。澳大利亚研究理事会Laureate Fellow、昆士兰大学环境科学与健康研究所Jochen Mueller教授应邀担任主讲嘉宾,进行了题为《The trouble with chemical risk assessment: Limitation with our assessment tools》的学术报告。讲座由何畅教授主持,吸引了众多师生前来学习。

讲座中,Mueller教授以化学污染物在近20年来在地球边界(Plenary boundary)的风险变化为切入点,深入剖析了当前化学品风险评估方法存在的缺陷,指出了现有的评估方法在准确预测和减缓潜在危害方面存在不足,强调了创新和改进的重要性。同时,Mueller教授也介绍了其昆士兰大学研究团队在环境健康领域的最新研究成果。他认为,从化学物质的发现到防范通常需要很长时间,其研究团队致力于通过开发更快速的化学品暴露评价与早期预警的评价方法,以降低化学污染物对人体的潜在健康风险。通过识别现有评估方法的局限性, Mueller教授希望建立一个更加强大和可靠的风险评估框架,以指导未来的研究和政策制定。

讲座现场气氛热烈,现场师生纷纷就关心的问题提问,Mueller教授与大家进行了深入的交流和讨论。此次报告不仅增进了师生们对于人体暴露和环境健康的理解,也激发了大家对于环境保护事业的热情。

此次学术报告的成功举办,不仅为我校师生提供了一个了解前沿科学研究的良好机会,也促进了环境健康领域的学术交流。

上一条:我院研究生学术讲座第二十讲成功举办 下一条:我院研究生学术讲座第十八讲成功举办