我院党委召开2022年度中层党员领导干部民主生活会

发布日期:2023-02-23    作者:     来源:     点击:

根据校党委部署要求,221日下午,环境科学与工程学院党委召开2022年度中层党员领导干部民主生活会。学院党委书记葛畅主持会议,学院班子成员参加了会议,系、中心党支部书记列席会议。

会议以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领学院党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,开展批评和自我批评,查摆突出问题,制定整改措施。会上,学院领导班子首先作对照检查,并提出了努力方向和整改措施:学懂弄懂做实,提高政治素养;保持政治定力,严守政治规矩;勤奋履职,强化担当作为;务实重行,改进工作作风。随后,班子成员依次作个人对照检查,真点问题、点真问题,严肃认真开展批评和自我批评。

本次会议主题突出,程序规范,实现了统一思想、明确方向、凝心聚力、改进工作的预期效果。学院党委表示,下一阶段将在学校党委的坚强领导下,深入贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,强化政治担当,聚焦重点工作,全面深化改革,推动学院在人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务等各项工作中高质量发展。

上一条:我院院长为本科生讲授“思政第一课” 下一条:喜讯:我院李萍教授获校第三届教师教学创新大赛特等奖