当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开学生党支部书记抓党建述职评议暨“社区学生党员先锋岗”创建期满汇报会

发布日期:2022-12-12    作者:     来源:     点击:

”使命,“评”担当。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,严格落实党要管党、全面从严治党要求,进一步强化基层党组织书记的党建工作“第一责任人”意识,推动基层党组织工作高质量发展12月9日,环境科学与工程学院党委在工三209召开主题为“踔厉奋发继华章,勇毅前行攀高峰”2022年学生党支部书记抓党建述职评议暨“社区学生党员先锋岗”创建期满汇报会。学院党委书记杨卫平、党委副书记谭敬康、教师党员代表王逸老师、全体学生党支部书记及学生党员线上线下参加了本次会议。

会上,各学生党支部书记分别从履行党建责任、思想政治工作、组织建设工作、党员发展和队伍建设工作、支部特色工作、支部成绩等方面进行汇报,汇报内容详实丰富,涌现出新的工作亮点与特色,如“三个聚焦”工作法、“红、蓝、绿”支部党建工作品牌、“实景解谜+”创新党建活动等。同时,各支部也实事求是地总结工作中存在的问题,提出了下一步的工作思路。

接着,学院“社区学生党员先锋岗”党员进行创建期满工作汇报。廖小健、黄升政、陈3名党员就树立一面旗帜、深耕一个责任区、服务一批同学和讲好一次党课四方面来展开汇报,生动诠释了党员就在身边,党组织的关心就在身边”的社区党建新模式。

学院党委副书记谭敬康发言指出,党支部是堡垒,要打好防疫攻坚战,党员要起到引领作用。面对疫情防防控新政策,谭书记提出个要求:一是牢固树立“自己是健康的第一责任人”的防疫意识二是坚持非必要不离校原则,对自己的党员身份有充分的认识,增强党性修养,在各项工作中发挥先锋模范作用。

学院党委书记杨卫平对各学生党支部书记的述职和“社区学生党员先锋岗”创建期满汇报总结发言。杨书记肯定了各个支部这一年来的工作,也指出个别支部在理论与实践中的差距。最后,杨书记以“走在前,做表率,为实现高水平学院而奋斗”为题,对学生党员提出要求。一是深入学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发挥党员的示范引领作用;二是加强作风建设,不断提升学院的党风,师风,学风的“三风”建设,发挥基层党支部的战斗堡垒作用;三是规范党建工作,严格落实“三会一课”制度,坚持批评与自我批评,增强支部的凝聚力和执行力;四是创新组织生活的形式,将党建与业务双融双促双提高

本次会议实现了总结交流经验、启发创新思考、凝聚学生党建工作合力的目的。下一步,在学校、学院党委的正确领导下,各支部和党员将坚持问题导向为切、目标导向为要求、结果导向为检验,站位再提升、责任再强化、学习再努力、服务再到位,共同推动学生党建工作高质量发展,以优异的成绩回应新的挑战。

上一条:我院召开教师党支部书记抓党建述职评议暨“党员示范岗”创建期满汇报会 下一条:我院举办学生党员学习贯彻党的二十大精神专题培训会