我院举办学生党员学习贯彻党的二十大精神专题培训会

发布日期:2022-12-02    作者:     来源:     点击:

为深入学习并贯彻党的二十大精神,引导学生全面深入系统地学习掌握党的二十大精神实质要义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,11月29日下午,我院邀请广东工业大学党的二十大精神宣讲团成员马克思主义学院黄蓉芳教授作党的二十大精神专题培训会议以线上线下结合形式进行,由学院党建组织员张珂老师主持,学院全体学生党员参加。

黄蓉芳老师以学习领会党的二十大精神 争当民族复兴时代新人为主题,从党代表大会简介、学习领会二十大精神两个方面内容展开学习。从党代表大会的基本知识、党代会历届信息、党代表大会职责和大会主要成果出发黄蓉芳老师详细阐述了历届党代会的重要意义,强调了坚持和健全党的代表大会制度的重要性。随后,黄蓉芳老师以党的二十大报告基本内容为重点,讲解了如何深刻认识党的二十大的深远意义、如何理解报告中的创新论述以及如何把握党的二十大精神的基本遵循,指出各位学生党员要充分认识党的二十大的重大意义,不断增强贯彻落实党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。最后,黄芳老师激励青年学生们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学生党员学习纷纷表示,通过老师深入讲解和旁征博引,对党的二十大精神有了更深刻的认识。下一步工作中,学院党委将继续充分利用各种宣传形式和手段,弘扬主旋律、传播正能量,巩固壮大主流思想舆论,着力用党的二十大精神统一思想、凝聚力量。

上一条:我院召开学生党支部书记抓党建述职评议暨“社区学生党员先锋岗”创建期满汇报会 下一条:我院组织教师党员上专题党课