我院组织教师党员上专题党课

发布日期:2022-12-02    作者:     来源:     点击:

1129日下午环境科学与工程学院环境科学系党支部与党建共建单位广州市环境技术中心邀请了广东省省委党校刘教授讲授党课我院全体教党员通过线上线下的方式参加了本次党课交流活动

教授以《掌握历史主动,新时代更好坚持和发展中国特色社会主义》为主题《习近平谈治国理政》第四卷出发,深刻阐述“两个确立”的决定性意义,加深了党员对中国之路、中国之治、中国之理的理解和把握。随后,刘锦教授结合党的二十大报告,剖析了党的二十大报告的框架,重点解释了“五个牢牢把握”与“九个深刻领会,指出中国式现代化发展的新特点,强调中国共产党的制度优势。最后,教授结合环境专业学科特点从生态“六”观与“两山”理论出发,带领党员学习习近平生态文明思想,深入理解绿色发展的认识论和方法论。

通过这次党课,教师党员习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质和部署要求有了更深刻的理解。学院党委将继续推动教师党员的理论与实践学习,调动教师党员的积极性,将习近平总书记的要求转化为实际行动,为我国的生态环境事业和环保人才的教育培养贡献力量。

上一条:我院举办学生党员学习贯彻党的二十大精神专题培训会 下一条:手牵手,“心”能量|我院开展心理委员组织支持感提升培训(一)