手牵手,“心”能量|我院开展心理委员组织支持感提升培训(一)

发布日期:2022-11-21    作者:     来源:     点击:

为提高我院2022级心理委员的工作胜任力,充实心理知识储备,帮助心理委员更高效地开展心理工作,11月17日,我院在生活东区心理团辅室举行了第一期心理委员组织支持感提升活动。

本次培训以“沟通与交流”为主题,采用巴林特小组团辅方式,围绕宿舍矛盾、人际交往等日常遇到的实际案例进行分析、讨论,通过角色转换、遐想、共情等方式分析案例主人公情绪背后的心理,体验当事人的情绪感受,多维度、多视角地对主人公所处的困境进行分析,寻找症结,进而找到解决办法。

本次培训使得心理委员理解心理咨询工作中沟通与交流的重要性,提升工作中学生对心理委员的信任感。学院将继续加强心理委员队伍建设,守护学生心理健康,扎实做好校园心理安全工作。

上一条:我院组织教师党员上专题党课 下一条:踔厉奋发,勇毅前行,我院班子成员届满考核述职