喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程:我院开展升国旗主题教育活动

发布日期:2022-05-11    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导学生以昂扬奋斗的姿态迎接党的二十大胜利召开,充分发挥升国旗仪式在弘扬社会主义核心价值观中的教育引导作用,5月9日清晨,学院举行“勿忘历史书新篇,接续奋斗向未来”升国旗主题教育活动。学院党委副书记谭敬康、全体辅导员、各级学生组织学生干部及2021级全体本科生和研究生班委参加了本次升旗仪式。升旗仪式由2021级辅导员王晶老师主持。
    伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼、齐声高唱国歌,表达对祖国的深深敬意。随后,学生干部代表在全体团员引吭高歌下献上《光荣啊,中国共青团》手势舞表演,用团歌手势舞歌颂建团百年,共同演绎时代强音。紧接着,团委书记张建岗老师带领全体团员重温了入团誓词;党委副书记谭敬康老师带领全体党员重温入党誓词。一句句铿锵有力的誓言,一个个坚定刚毅的眼神,无不诠释着团员与党员“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”的坚定决心。

学生代表董曼琳作主题为《勇挑重担、堪当大任,争做新时代优秀学生干部》的国旗下讲话。董曼琳同学认为,作为新时代青年,应当自觉扛起责任,积极服务同学,无私奉献,争当正能量的倡导者、新风尚的践行者。作为学生骨干,她倡议全体学生干部始终将学习放于首位、始终发挥学生干部的榜样带头作用、始终做勇挑重担、堪当大任的新时代优秀学生干部。
    学院党委副书记谭敬康做主题为《喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程》升旗仪式总结讲话。他指出,2022年是新时代新征程中具有特殊重要性的一年,广大青年要积极投身于学院的高质量发展和学校的高水平建设中去,他对全体学生干部提出三点希望和要求:一是紧跟时代,提高政治站位,做有抱负的学生干部;二是恪尽职守,强化责任意识,做有责任感的学生干部;三是立足岗位,坚持奋发学习,做有作为的学生干部。

最后,全体师生进行“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”横幅签名接力仪式,师生纷纷在横幅上郑重签名,签下青春承诺,许下青春誓言。

升国旗仪式在学生干部中引起热烈反响:

我们很珍惜在这大学时光中为数不多的升旗仪式。参与升旗仪式,是对繁荣富强的祖国表达感激的一种方式,同时也能激励我们努力拼搏,追求卓越,为成为一名对祖国社会有贡献的人而奋斗。学生党建工作办公室全体学生干部一定会立足本职岗位,协助学院高质量做好党员发展工作 。

——学生党建工作办公室主任  薛景浩

身为新时代青年,我们要不辜负每一份努力,不虚掷每一份光阴,面对困难勇往直前,面对胜利保持谦虚;秉承着“团结、勤奋、求是、创新”的校训,积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中去,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦!

——绿色青年志愿者协会部长 宋雪仪

参加今天的升旗仪式,我倍感振奋,倍受鼓舞。我深知自己作为一名学生干部应当增强定力、保持静气,肯下苦功,发扬“不怕苦、不畏难,勇担重担”的精神,永葆青年的朝气,奋进新时代,建功新征程,在青春的赛道上以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

——环境科学与工程类21(4)班班长   赖杨钰

上一条:我院与广东科劳斯实验室系统科技股份有限公司 举行校企合作签约挂牌仪式 下一条:环境科学与工程学院开展中心湖健步走活动