我院与广东科劳斯实验室系统科技股份有限公司 举行校企合作签约挂牌仪式

发布日期:2022-05-13    作者:     来源:     点击:

5月12日,环境科学与工程学院与广东科劳斯实验室系统科技股份有限公司校企合作签约挂牌仪式于广东科劳斯实验室系统科技股份有限公司总部成功举行。环境科学与工程学院的学院党委书记杨卫平,学院副院长谢武明、余应新,辅导员张珂和广东科劳斯实验室系统科技股份有限公司总经理乐明忠、总工程师张蔚华、总经理助理魏鑫、销售总监张军文共同见证。

学院一行人在公司高层的陪同下,在参观了公司和实验室展厅后,双方在会议室进行了会谈。公司总经理乐明忠主要讲述了企业的发展历程、目标、优势、产品研发等内容。学院副院长谢武明介绍了学院的发展历程、学科特色与成果、人才培养情况等。杨书记对校企成功合作签约表示祝贺,认为此程拓宽了大家的视野。杨书记指出,大学最关键的使命就是人才培养,高校既要培养“将论文写在祖国大地上”的科研人才,更要培养具有社会服务知识和文化传承理念的学生。杨书记希冀校企之间的合作在平台的搭建后能够资源共享、优势互补,保持长久双向共赢。

总经理乐明忠对我院在校企合作方面的成绩充分肯定,对学院人才培养成果给予了高度赞扬,双方就后期基地建设、实习就业、人才共育等方面达成共识,希望可以与学院携手共进,共同培养一批高素质人才,为社会经济发展做出更大贡献。学院副院长谢武明和乐明忠总经理分别代表双方签署合作协议,双方共同为“校外实习基地”举行挂牌仪式。

下一步,我院将继续加强与企业的深度合作,推动校企双方开展多层次、多形式、多领域的合作,共同发展、共同进步,培养符合社会需求的环境和安全领域的工程人才。

上一条:韶关翁源县委常委、组织部长一行来访学院 下一条:喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程:我院开展升国旗主题教育活动