环境科学与工程学院开展教师心理健康专题培训

发布日期:2022-04-26    作者:     来源:     点击:

为缓解教职工家庭、工作和生活压力,引导教工关注自身身心健康,帮助教职工树立正确的心理健康观念,进一步提高对学生心理危机的识别和危机预防能力,426日,我院邀请学校心理中心黄艳苹主任开展了《高校教师心理健康素养提升策略》专题培训。会议由学院党委书记杨卫平主持。

会上,黄艳苹主任分析了高校教师心理问题的内部因素和外部因素,指出了高校教师常见的心理行为问题;详细讲解了教师常见心理问题的识别与应对。最后,从了解自己、察觉自己的情绪和采取相应的行动两方面分享了如何调节自身的心理状态,呼吁广大教职工个人是自己身心健康的第一负责人,要能够及时自我觉察与调节,懂得及时寻求帮助,多参加户外活动从而使紧张情绪得以缓解、放松。

会后,学院工会组织教工到大学城中心湖开展户外活动,丰富教职工的生活,增进了同事间的感情,增强情感联结。

活动的开展进一步提升我院教职工的心理素质和心理调适能力,提升教职工的认同感和获得感,营造出形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化氛围。为更好地落实立德树人根本任务打下了良好的基础,为学院事业发展保驾护航。

上一条:环境科学与工程学院开展中心湖健步走活动 下一条:校领导莅临环境科学与工程学院调研指导工作