校领导莅临环境科学与工程学院调研指导工作

发布日期:2022-04-22    作者:     来源:     点击:

4月21日上午,学校党委副书记朱蔚蔚莅临学院调研指导工作,党委办公室、校长办公室副主任葛畅、机关党委组织员刘特奇陪同调研,学院全体领导班子参加了调研会议。
      会上,学院党委书记杨卫平代表全体领导班子成员对朱蔚蔚副书记的调研指导给予热烈欢迎,并以“夯实‘党建引领’,赋能‘攀撑计划’”为题,汇报了学院基本概况,学科发展、科研平台、党建工作思路举措、意识形态建设和下一步工作目标。学院院长宁寻安、党委副书记谭敬康以及各分管副院长分别汇报了学科建设、教学管理、学生培养、实验室建设等工作特色亮点、做法和存在的问题、难点。
      朱蔚蔚副书记详细聆听了领导班子成员介绍,仔细询问了学院教师团队建设、专业设置和学生就业等情况,并针对领导班子成员工作存在的问题和难点给予了关切和耐心指导。朱蔚蔚副书记肯定了环境科学与工程学科在学校学科“第一梯队”中的重要作用,并指出学院毕业生广受用人单位赞誉和好评,充分肯定了学院在人才培养上取得的工作实效。
      朱蔚蔚副书记指出,在“双一流”高校建设和“1+2+3”攀撑计划建设工作背景下,学院一是要在立德树人上下工夫,强化党建引领,助力一流学科和专业建设;二是要抢抓机遇,在“1+2+3”攀撑计划建设工作中有所为,有所不为,找准定位,发挥优势,各级科研教师团队要铆足干劲乘势上,切勿“大树底下好乘凉” ;三是全体领导班子要主动为学院发展找症结、破难题、出实招。
      座谈会后,朱蔚蔚副书记在学院领导班子陪同上参观了学院党建园地和学院发展历程展览。

上一条:环境科学与工程学院开展教师心理健康专题培训 下一条:热烈祝贺我院安太成教授、付丰连教授2位学者入选2021“中国高被引学者”