【春苗计划 环院护航】(二)学院开展春苗润心学生干部素养提升培训会

发布日期:2022-04-01    作者:     来源:     点击:

为进一步提升学院学生干部服务意识和综合素养,加强学生干部建设水平,发挥学生干部先锋引领作用,3月29日下午,学院2021级辅导员王晶老师开展春苗润心学生干部素养提升培训会,2021级全体班长、团支书和辅导员助理参加了本次培训会。
      “不学礼,无以立”,王晶老师首先从学生干部礼仪文明教育着手,从办公室礼仪、会议礼仪、服务师生三方面对学生干部提出要求,以服务“走心”换师生“暖心”,将服务触角深入都学生中去,积极创新班级活动载体,从学业辅导、心理督查、学生安全和体质健康四方面切实服务班级学生。
      随后,王晶老师从能力素养提升上总结了学生干部需锻炼“准确简洁、逻辑清晰的口头和书面表达能力、严谨细致、干净利落的办事能力和善于沟通、商量办事的协作共事能力”三种能力,牢记“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”的办事原则,养成事前细心准备、注意细节,事后及时反馈、总结经验的习惯。
     “生而逢盛世,青年当有力”!本次培训会使学生干部更加明确自身职责与使命,为新学期学生工作的顺利开展奠定良好的基础。

上一条:热烈祝贺我院安太成教授、付丰连教授2位学者入选2021“中国高被引学者” 下一条:【春苗计划 环院护航】我院召开“春苗计划·文明课堂专题教育”动员会