【春苗计划 环院护航】我院召开“春苗计划·文明课堂专题教育”动员会

发布日期:2022-04-01    作者:     来源:     点击:

为加强学院学风建设,营造文明有序的课堂风气,确保学院安全稳定,3月29号下午,我院于3号大教室开展“春苗计划·文明课堂专题教育”动员会。学院党委副书记谭敬康,全体班主任、辅导员和学生线上线下参与了本次动员会。
      学院2021级辅导员王晶老师首先传达了学校文明课堂建设的通知要求,鼓励各年级各班发挥班级党员、积极分子、学生干部在课堂督查、活动载体创建、典型示范的带头引领作用,按照“五个一”标准开展文明课堂专题教育,继续传承环院“课堂无手机、无早餐、无迟到旷课”的优良学风传统。
      学院党委副书记谭敬康针对春苗计划文明课堂建设、反诈防骗教育和疫情防控等事项做总结讲话,全体学生干部和学生需做到:一是提高反诈防骗意识,守护好“钱袋子”,始终牢记“天上不会掉馅饼,天上只会掉陷阱”;二是要严格落实防控措施,巩固好“生命线”,坚持防疫“五件套”,戴口罩,勤洗手、接疫苗,常通风、一米线;三是重视自身体质健康,锻炼好“身板子”,充分利用学院各类活动载体锻炼身体,磨砺意志;四是全力配合“春苗计划”,丰富好“脑瓜子”,全力落实学校民生实事工程,使学风更加清朗。最后,谭敬康副书记引用学院“每日一帖”名言“世上没有凭空而起的楼阁,也没有平白无故的成功,最好的时光,永远是现在”勉励全体学生珍惜时光,敢于吃苦,勇于实干。

上一条:【春苗计划 环院护航】(二)学院开展春苗润心学生干部素养提升培训会 下一条:学院邀请番禺公安反诈宣传先锋队开展反诈防骗教育