学院邀请番禺公安反诈宣传先锋队开展反诈防骗教育

发布日期:2022-03-31    作者:     来源:     点击:

为保护学生财产利益不受侵犯,提高学生防范意识和识骗能力,3月29日下午,学院邀请番禺公安反诈宣传先锋队王鑫警官、黄发成警官开展线上线下全院反诈防骗教育大会,学院党委副书记谭敬康,保卫处吕启华老师,学院全体班主任,辅导员和学生参与了本次会议。
      王鑫警官首先结合当下热点分析了目前电信网络诈骗复杂高发的局面,并现场模拟了电信诈骗手法,指出“大学生是电信受骗高发人群”,应引起学生高度重视。随后,王鑫警官以现场案例模拟、真实案例分享、学生互动问答等方式普及了电信诈骗的概念和特点,诈骗常见手法和如何识别电信诈骗。
       王警官幽默风趣、活泼生动的讲演方式获得现场学生阵阵掌声和欢呼,将反诈防骗氛围推向了高潮,会后学生积极转发活动图片,分享防骗知识,号召身边学生共同铸就防诈长城,擦亮防骗慧眼。

上一条:【春苗计划 环院护航】我院召开“春苗计划·文明课堂专题教育”动员会 下一条:邱学青校长到我院调研指导“1+2+3”攀撑计划学科提升工程建设工作