我院邀请全国人大代表苏荣欢传达学习全国“两会”精神

发布日期:2022-03-24    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻落实全国“两会”精神,3月22日下午,学院邀请十三届全国人大代表、全国劳动模范,我院2008届校友苏荣欢回校宣传全国“两会”精神,学院党委书记杨卫平主持宣讲会,全院教职工参加聆听。
      “人民群众什么方面感觉不幸福,不快乐,不满意,我们就在哪方面下工夫,为群众排忧解难”,提起习近平总书记2018年全国两会在广东代表团参加审议时的发言,苏荣欢校友仍记忆犹新,并指出2022年全国两会期间习近平总书记发表的一系列重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,为党和国家事业发展指明了前进方向,深刻体现了总书记心怀“国之大者”,笃行“人民至上”,强调我们要认真学习、深刻领会、准确把握。
      苏荣欢校友首先分享了全国两会时期习近平总书记强调的关键词,并介绍了政府工作报告中有关生态环保行业的相关内容,带领全体老师回顾了2021年生态环境保护工作进展,指明2022年生态环境保护主要预期目标和工作任务。随后,苏荣欢校友分享了全国两会中有关知识产权保护相关内容,希望高校老师参与到国家创新驱动发展战略中来,促进科技成果转移转化,加强知识产权的保护和运用。
      最后,苏荣欢校友分享了其履职五年来的感受:一是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,国家的进步与变化巨大,人民代表大会制度优势凸显;二是参加全国两会期间的经历体会到了全过程人民民主,会风会纪得到严肃监督。
      “征程漫漫,唯有奋斗!苏荣欢校友勉励全体老师在环保行业奉献担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

上一条:我院多措并举做好学生反诈防骗宣传教育工作 下一条:我院教师参加学校骨干教师教育教学能力提升高级研修班