我院教工党员赴国家版本馆广州分馆参观学习

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

“对历史最好的继承,就是创造新的历史;对人类文明最大的礼敬,就是创造人类文明新形态。”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平文化思想的丰富内涵,进一步加强我院教工党员的政治思想建设和党风党纪建设,5月11日,我院党委书记葛畅、党委副书记谭敬康、学院副院长谢武明、余应新、王玉洁与学院全体教工党员前往中国国家版本馆广州分馆参观学习。

广州国家版本馆着眼“中国高度、世界广度、技术锐度”,设置有四个常设展馆和三个专题展。全体教工党员在参观学习过程中,认真听取讲解员的介绍讲解,仔细观摩专题展的藏品内容,近距离参与体验馆的场景式互动。通过展馆内的历史文献、侨批侨刊、票据票证、音响唱片等极具特色的版本藏品,教工党员们深刻感受了中华文化的独特魅力、广东文艺的蓬勃发展;认真学习了革命斗争的光荣历史、改革开放以来的辉煌成就,老师们纷纷表示此次学习使自己对中华版本的发展历史有了更加全面深刻的了解。

参观结束后,学院党委书记葛畅在党史馆内为党员们上了一堂微党课,带领全体教工党员一同学习了《中国共产党纪律处分条例》,强调了开展党纪学习教育的重要意义、党纪学习教育的目标要求和主要任务、提醒全体教工党员们必须坚守初心使命,自觉遵守和维护党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

本次学习活动进一步提升了学院全体教工党员的思想政治修养,老师们在实践参观中感受了丰富的中华文化、涵养了深厚的家国情怀;在理论学习中深化了党纪意识、强化了党风建设。接下来,我院将继续丰富党员培育途径,创新党员学习形式,以深刻的理论学习和生动的实践教育推动学院党员干部的学习教育常态化长效化发展。

上一条:“高质量党支部共建,合力促进环境污染防控”广东工业大学环境健康与污染控制研究院党支部赴肇庆开展联合党建共建活动 下一条:凝心聚力,砥砺前行|我院教职工赴流溪河国家森林公园开展素质拓展活动